ЧМ-2018: все направления подготовки к чемпионату реализуются по графику

Более 110 тысяч кубометров бетона потребуется на первый этап работ по возведению в Волгограде новой спортивной арены «Победа» к ЧМ-2018.

Об этом было заявлено в ходе выездного совещания, которое на стройплощадке с подрядчиками и проектировщиками провел губернатор Андрей Бочаров. Он осмотрел территорию, где полностью снесен Центральный стадион – после демонтажа конструкций на пригородные полигоны было вывезено более 80 тысяч тонн мусора и отходов. «В настоящее время участок подготовлен к началу строительно-монтажных работ, они начнутся в январе – сразу после того, как генподрядчик завершит конкурсы по отбору местных компаний», - заявил губернатор. В целом, по его словам, на сегодняшний день все направления подготовки к ЧМ-2018 реализуются в Волгоградской области по графику, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. Напомним, что на строительство новой арены «Победа» Волгоградской области из федеральной казны выделено более 17 млрд. рублей, и еще свыше 24 млрд. бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры. Речь идет о спортивных базах и тренировочных площадках, дорожно-транспортных развязках, инженерных коммуникациях, новых гостиницах, а также благоустройстве набережной, модернизации аэропорта и больницы скорой медицинской помощи.  Ключевым объектом к ЧМ-2018 станет новый стадион «Победа» на 45 тысяч мест. В ходе выездного совещания специалисты показали подготовленную площадку, которая полностью расчищена под будущую арену. Территория выровнена, к строительному городку подведены инженерные сети, сейчас конкурсная комиссия компании «Стройтрансгаз» проводит аукционы на субподрядные работы. В общей сложности будет разыграно 50 лотов. К строительству специалисты приступят в 20-х числах января. Сначала им предстоит выполнить земляные и монолитные работы – это наиболее сложный и ответственный этап. «Со всеми заинтересованными структурами налажено полное взаимодействие, финансирование объекта идет по графику, проблемных вопросов нет», - подвел итоги выездной инспекции Андрей Бочаров.

Добавим, что в ходе совещания обсуждались и другие вопросы, связанные с подготовкой к ЧМ-2018. В частности, речь шла о возведении транспортной и инженерной инфраструктуры, объектов ЖКХ, необходимых для обслуживания будущего стадиона. Была затронута и тема реконструкции расположенного рядом плавательного бассейна.

Волгоград стадион подготовка ЧМ-2018 Бочаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101