Строительство стадиона «Волгоград Арена» отстает от графика

Отставание должно быть ликвидировано в первом квартале 2016 года.

Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в пресс-службе администрации региона, сегодня на месте возведения стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 года побывали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Владимир Гурба, а также представители Министерства, Ростехнадзора и ФГУП «Спорт-Инжиниринг».  Они проинспектировали ход строительства «Волгоград Арены».

По словам генерального директора компании подрядчика «Стройтрансгаз» Михаила Хряпова, сбой графика произошел из-за необходимости дополнительной замены грунта на одном из секторов. Чтобы ликвидировать отставание планируется привлечение к монолитным работам двух субподрядных организаций. Также до конца года будет увеличено число рабочих на площадке с 700 до 1100 человек. В график компания должна вернуться уже в первом квартале 2016 года.

 В настоящее время на объекте идет возведение несущих конструкций первого и второго этажа здания. Параллельно начато строительство пешеходной эстакады. До конца декабря проект стадиона «Волгоград Арена» по поручению Правительства должен пройти дополнительную корректировку на предмет усовершенствования требований безопасности и увеличению импортозамещения.

Волгоград стадион строительство «Волгоград Арена»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101