Волгоградские болельщики объединились в организацию

Подготовка к Чемпионату миру по футболу в 2018 году в регионе идет полным ходом.

В той ситуации, которая сложилась сегодня в волгоградском спорте, организация спортивных болельщиков необходима как никогда. Изменить негативные тенденции и помочь спорту вернуться на былые позиции и будут стремиться «Спортивные болельщики Волгоградской области». По крайней мере, именно такие цели они сейчас ставят перед собой.

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», СБВО будет заниматься привлечением молодежи, школьников, подростков в ряды фан-клубов, поддержкой волгоградских команд, в том числе, в вопросах увеличения посещаемости спортивных мероприятий. Еще — чтобы болельщики смогли вести конструктивный диалог с органами спортивной и государственной власти, могли самореализоваться. Помимо прочего планируется выходить с различными предложениями к спортивным сообществам и властям.

«Волгоградские болельщики всегда были одними из самых преданных и лучших в стране, они ими и остаются. Новая организация поможет объединить усилия, - отметил президент новой организации Виктор Ляхов. - Главное преимущество — участие в решении целого ряда вопросов, важных для болельщиков и нашего спорта».

СБВО обещают уделить внимание и проводить информационно-просветительскую, правовую, консультационную работы не только в игровых, но и в направлении индивидуальных видов спорта. Не забудут и любительский спорт. «Болельщики есть у всех. К сожалению, не всегда люди идут на трибуны, - говорит Ляхов. - Зачастую просто не знают о том, что проходят какие-то соревнования».

Вместе с тем, подчеркивают в организации, на данный момент многие посетители спортивных мероприятий до конца не понимают свои права и обязанности. «Не стоит забывать, что членство это не только преимущества, это прежде всего ответственность перед такими же болельщиками, волгоградским спортом и самим собой», - заявил Ляхов.

Конечно, не обойдут стороной и предстоящий ЧМ-18. Кубок Мира в первую очередь проводится именно для болельщиков, поэтому подготовка должна вестись при их активном участии, говорят в организации. Однако на сегодняшний день участие болельщиков в подготовке к мундиалю минимальное. Создание официальной организации поможет изменить эту ситуацию, уверены в СБВО.

Подчеркивается, что вступить в организацию и принять непосредственное участие в ее деятельности сможет каждый волгоградский спортивный болельщик. В перспективе планируется, что будут и какие-то дополнительные привилегии, в частности, скидки на билеты, помощь в поездках на выездные игры.

Отметим, на данный момент основным представительством организации в сети является группа в сети «Вконтакте», в будущем заработает и собственный сайт.

Волгоградскаяобласть новости спорт фанаты болельщик ЧМ-2018 СБВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101