Очередной снаряд времен ВОВ был найден при демонтаже Центрального стадиона в Волгограде

Уже второй раз под руинами Центрального стадиона строители находят военные снаряды.

Как стало известно сайту «City134.ru», накануне днем на территории старой спортивной арены, во время земельных работ, была обнаружена очередная мина времен Великой Отечественной войны.

Тревожный звонок в полицию поступил от начальника отдела инженерных изысканий инженерно-технических спецработ. Прибывшие на место специалисты определили, что на этот раз рабочие случайно подняли на поверхность минометную мину, которая уже несколько десятков лет покоилось под главным стадионом города-героя. В настоящее время место обнаружения взрывоопасной находки оцеплено и ожидается прибытие саперов для разминирования, сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, что 19 ноября текущего года рабочие также сообщали об обнаружении снарядов времен ВОВ. Прибывшие на место саперы подтвердили, что находками являются два снаряда калибра 88 и 75 миллиметров и два артиллерийских снаряда. Боеприпасы были вывезены и уничтожены на специальном полигоне. 



Волгоград новости боеприпасы ВОВ демонтаж центрального стадиона ЧМ-2018 футбол игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101