Демонтаж Центрального стадиона Волгограда подходит к завершению

Планируется, что полностью работы завершатся до 15 декабря.

46 тысяч тонн строительного мусора вывезено с площадки сноса Центрального стадиона Волгограда, на месте которого к чемпионату мира по футболу 2018 года будет построена современная «Арена Победа», сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. На сегодняшний день уже снесены все наземные сооружения Центрального стадиона и убран весь мусор. Подрядчикам еще предстоит извлечь из земли 960 старых свай, вывезти с площадки порядка 250 тонн металлолома и демонтировать бетонную беговую дорожку — специалисты уже приступили к этим работам. Вопросы демонтажа, прокладки временных инженерных коммуникаций и подготовки к началу строительства нового стадиона рассмотрены членами межведомственной рабочей группы, созданной в администрации Волгоградской области. Такие совещания проводятся в еженедельном режиме.

Кроме того, по итогам встречи профильным ведомствам администрации региона дано поручение провести конкурс на разработку концепции использования наследия ЧМ-2018 и заключить соответствующий контракт. Аукцион должен быть объявлен не позднее 20 января 2015 года.

Волгоград Центральный стадиона ЧМ2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101