Методы бережливого производства внедряют волгоградские предприятия

Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» одна из компаний областного центра улучшила работу кондитерского производства.

Волгоградские предприятия внедряют методы бережливого производства

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / КИРИЛЛ БРАГА

В сентябре прошлого года предприятие участвовало в нацпроекте «Производительность труда». Это мероприятие позволило внедрить современные подходы к организации производственных процессов.

В течение трех месяцев у компании выросла производительность труда на линии изготовления тортов.

За это время эксперты вместе с рабочей группой предприятия выполнили большой объем работы. Организация смогла сократить трудоемкость многих работ, разработать более действенный смещенный по времени график работы, сбалансировать большинство операций и многое другое.

– Мы увидели резервы для повышения выработки и потенциал снижения затрат, а значит, возможность быть конкурентоспособными. Нацпроект «Производительность труда» дал заряд энтузиазма, толчок для активной деятельности, внутреннюю заинтересованность, – рассказала Виктория Валерьевна Соцкова, руководитель рабочей группы проекта.

В ближайшие 3 месяца специалисты намерены реализовать ряд мероприятий, направленных на повышение производительности труда на 10%. К 2023 году в компании планируют выполнить еще десять проектов.