В Волгограде по факту гибели 12-летнего ребенка в фонтане задержаны два человека

Следователи региона продолжают выяснять все детали случившейся накануне трагедии.

Напомним, вчера в парке 70-летия Победы в чаше фонтана «Планета» утонул 12-летний мальчик, который играл там со своими сверстниками. В регионе уже создана специальная комиссия, которая разбирается в выяснении причин случившегося.

Также по информации следственного управления СК РФ по региону, в Волгограде задержаны первые подозреваемые — это гендиректор фирмы «Асти-Альфа» Александр Пошнагов и директор МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольга Лемякина. Обвинения им пока не предъявлены.

Отметим, СУ СКРФ возбудило уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса - «халатность» и «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» выступали заказчиками строительства фонтана, который существует на деле, а по бумагам — только сегодня должны были подписаны документы с победителем аукциона ЗАО «Асти-альфа». Фонтан поспешили открыть ко Дню города — 12 сентября, тогда красную ленточку перерезали городские и районные чиновники.

Правоохранительные органы продолжают следствие. Не исключено, что будут установлены и иные лица, причастные к гибели 12-летнего мальчика.  

Волгоград мальчикутонулвфонтане утонулвфонтане несчастныйслучай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru