Волгоградцы собирают подписи против Социального кодекса

Петиция размещена на сайте сhange.org

Жители Волгоградской области собирают подписи против так называемого «Социального кодекса». Петиция «Остановите волгоградских депутатов» размещена на глобальной платформе сайта change.org  и адресована президенту РФ Владимиру Путину. Как отмечают авторы обращения, с 1 января текущего года в регионе уже были отменены ряд мер социальной поддержки населения. Однако депутаты решили не останавлиться на достигнутом. «Власти должны думать о простом народе,чего в данный момент лично я не наблюдаю! Надеюсь, что эта петиция обратит внимание Президента РФ на то, что творится в нашем городе», - говорится в письме.

На данный момент под петицией поставили подписи 248 человек из необходимых 500.

Напомним, проект Социального кодекса региона депутаты облдумы приняли в первом чтении. Через две недели ожидается второе чтение.

Областные парламентарии утверждают, что задача кодекса — повысить эффективность расходов региональной казны в социальной сфере, а саму помощь сделать адресной. Проекта кодекса был разработан рабочей группой из числа депутатов, представителей областной администрации, Общественной палаты и КСП.

В то же время, против документа уже выступили Волгоградские профсоюзы. Так, председатель областного Совета профсоюзов Владимир Стариков отправил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил тревогу против принятия закона, который значительно снижает уровень социальной защиты трудящихся и членов их семей. «В действительности на обочину жизни выбрасываются десятки категорий льготников. Если Кодекс в его нынешней редакции вступит в силу, то 1 апреля  2016 года около двух  миллионов  жителей области на себе почувствуют, что их одурачили. И будет уже не до смеха, - утверждает Владимир Стариков, добавляя, что цель Социального кодекса Волгоградской области одна – экономия средств. «Разработчики даже определили сумму этой экономии – 2 млрд. 200 млн. рублей. На лицо политика затягивания поясов на шее населения», - резюмирует Стариков.

Кроме того, ряд протестных акций планируют провести и волгоградские коммунисты. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на пленуме областного комитета и Ассоциации депутатов-коммунистов, ранее сообщал сайт города Волгограда «City134.ru».

Волгоград петиция сборподписей новости протест социальныйкодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101