Тротуарная плитка идеально подходит для мощения тротуаров, аллей и террас. Благодаря широкой цветовой гамме и размерам, представленным на https://plitka-irpen.com.ua/ они не только быстро устанавливаются, но и доставляют приятный эстетический результат. В сочетании с брусчаткой они обеспечат интересную композицию городского пространства и вашего сада!

Причины выбора тротуарной плитки?

Когда вы хотите сделать свой сад идеальным, то необходимо подумать о тропинках и дорожках. Один из ключевых аспектов — выбор тротуарной плитки. В статье будут представлены виды и их применение, а также узнаете, как укладывать тротуарную плитку.

Размеры бетонных плит

Тротуарную плитку можно встретить практически везде. Их можно найти как в парке, так и на оживленной улице. Нельзя отрицать, что ходить по тротуарной плитке намного легче, чем по песку или мягкой земле. На сегодняшний день в моде широкоформатные — например, тротуарная плитка 100х50, ее очень легко укладывать, а потом удобно чистить и поддерживать. Эффектно смотрятся и квадратные модели, например, тротуарная плита 50х50 или тротуарная плита 35х35.

Использование бетонных плит

Чтобы иметь возможность ответить на вопрос, как правильно укладывать тротуарную плитку, вам необходимо выбирать изделия, предназначенные для конкретного применения. Плита для подъездных путей (приспособлены к высоким нагрузкам) будет одна, другая для тротуара на котором будут ходить пешеходы. На рынке также есть ажурные плиты (предназначенные для парковок, проездов), бетонные плиты для террасы или лестницы.

Узоры, цвета бетонных плит и бордюры для них

Укладка тротуарной плитки, к сожалению, довольно трудоемка и должна выполняться с большой точностью, чтобы вы могли полноценно ими пользоваться и радоваться их практичности и внешнему виду. Укладку бетонных плит также следует тщательно продумать визуально.

Бордюры - очень важный и даже неотъемлемый элемент при укладке тротуарной плитки и о них нельзя забывать. Как их правильно выбрать и на что обратить особое внимание? Вы сами выбираете, какие бордюры вы хотите уложить. Они могут быть такими же, как тротуарная плитка, или совершенно разными. Для проезжей части рекомендуется использовать низкие бордюры, а для дорожек - немного выше.

У тротуарной плитки действительно много преимуществ. Конечно, они чрезвычайно практичны. Ровная поверхность позволяет ходить пешком, ездить на велосипеде, кататься на роликах или скутере, а также парковать машину.