В Волгограде фигуранты дела о гибели 12-летнего ребенка в фонтане не признают вины

Директор МУП ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольга Лемякина и гендиректор фирмы «Асти-Альфа» Александр Пошнагов не признают своей вины в гибели Володи Антонова, который 20 сентября утонул в чаше фонтана «Земной шар» в парке 70-летия Победы. Об этом сайту города Волгограда «City134.ru» сообщил корреспондент ТАСС Игорь Каленич.

По словам официального представителя СУ СК РФ по региону Натальи Куницкой, чиновница и руководитель подрядной организации «АСТИ Альфа» своей вины в гибели подростка не признают. «Лемякина обвиняется по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», а Пошнагов - по статье УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека», - отметила Куницкая.

Напомним, 22 сентября Центральный районный суд избрал меру пресечения для Лемякиной в виде домашнего ареста, Пошнагов взят под стражу на 2 месяца и содержится в следственном изоляторе.

В ходе следствия проводится строительно-техническая экспертиза фонтана, расследование дела продолжается.

Несчастный случай произошел 20 сентября в новом фонтане, который был открыт на День города в парке 70-летия победы. По предварительным данным, во время купания ребенка притянуло к технологическому стоку воды, на котором отсутствовала заградительная решетка.

Волгоград мальчикутонулвфонтане утонулвфонтане несчастныйслучай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru