Осужденный Соломахин вместо отбывания срока разъезжает по городу на иномарке?

Назревает очередная скандальная история, связанная с деятельностью и наказанием руководства жилищно-коммунальной сферы.

В мае 2015 года коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда вынесла окончательный приговор экс-руководителю управляющей компании ООО «КЖК» Станиславу Соломахину за злоупотребление полномочиями. Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения. Генеральный директор УК по собственному усмотрению распорядился 30 миллионами рублей, которые были получены от жителей Красноармейского района на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщил корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» бывший сотрудник Соломахина, попросив не называть его имени, свое наказание осужденный Соломахин отбывает «по-своему».

«Он не находится в колонии-поселения, а проходит лечение в неврологическом отделении Волгоградской железнодорожной больницы и то условно. На самом деле Станислав Викторович практически не поменял своего образа жизни», - пояснил бывший работник.

В больнице пациент такой есть, но информацию журналисту раскрывать не стали, так как не имеют права. В УФСИН подтвердили информацию о том, что Соломахин действительно болен и вынужден находиться в больнице.

Со слов экс-подчиненного Соломахина, он является руководителем в следующих организациях: ООО «Кировская жилищная компания», ООО «Стратегия», ООО «Центр Коммунального обслуживания-2», «Центр Коммунального обслуживания-7», ООО «ЖЭК Советского района», «Центр Коммунального обслуживания-9».

«Такая информация дана в сети», - добавил он.

Между тем, Соломахина не раз замечали, разъезжающим на своей иномарке, в Красноармейском районе Волгограда.

После вышесказанного, сразу вспоминается плачевная история волгоградского риэлтора Ирины Ерохиной. Женщина с онкозаболеванием обязана находиться в местах лишения свободы, а не «лежать в больнице» как Соломахин? Причем обвиняется она в том, что якобы на миллион рублей завысила реальную цену квартиры при составлении договора купли-продажи. Согласитесь, Соломахин распорядился 30 миллионами, а Ерохина всего одним.

Кстати, у ООО «КЖК» был заключен договор со скандальным вычислительным центром ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», призванным производить расчет с населением за коммунальные услуги, а также принимать соответствующие платежи. Руководил центром, находящийся с ноября 2013 года в международном розыске Олег Серенко. Он обвиняется в хищении более 65 миллионов рублей. В два раза больше чем его коллега. Серенко был задержан в 2014 году в Софии (Болгария), но в Россию так и не вернулся. Хотя, Генеральной Прокуратурой была инициирована процедура по экстрадиции Серенко.

1103147_575_375

Волгоград новостиcity134.ru СтаниславСоломахин ОлегСеренко криминал хищение ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru