В Волгоградской области прокуратура защитила наследственные права престарелых супругов

Их сноха хотела забрать все имущество себе после кончины супруга, не выплатив компенсации старикам.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры региона, 76-летний камышанин и его 75-летняя супруга остались без наследства после того, как отписали дом с земельным участком в Камышинском районе и автомобиль, доставшиеся им после кончины их сына, своей снохе. По словам пенсионеров, с супругой их сына у них была договоренность о выплате денежной компенсации после того, как они откажутся от наследства в ее пользу.

Однако бывшая сноха, оформив все наследство на свое имя, никакой компенсации старикам не выплатила, при даче объяснений в прокуратуре пояснила, что никаких обещаний выплатить им денежные средства не давала.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в защиту интересов престарелых граждан было предъявлено исковое заявление в Камышинский городской суд о признании отказа от наследства недействительным.

После вмешательства прокурора и начала судебного разбирательства бывшая сноха выплатила заявителям денежную компенсацию их долей в размере 200 тыс. руб., в связи с чем производство по делу прекращено.

наследство прокуратура Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru