В Волгограде оштрафована компания-владелец сети АГЗС

В деятельности ООО «НОВАТЭК-АЗК» выявлены нарушения в части соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды.

Предприятие эксплуатирует 17 автомобильных и газозаправочных станции в Волгограде, 2 многотопливных автозаправочных комплекса на территории региона, а также имеет 33 эксплуатируемых стационарных источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды, показала проверка, что с 11 августа 2014 по 10 августа 2015 предприятие не производило контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов по семи загрязняющим веществам (бензол, ксилол, сероводород, толуол, углеводороды С1-С5, углеводороды С6-С10, этантиол).

Отметим, юрлица , которые имеют источники вредных химических воздействий на атмосферный воздух, должны осуществлять производственный контроль за охраной атмосферного воздуха.

По результатам выявленных нарушений предприятие ООО «НОВАТЭК-АЗК» оштрафовано по ст. 8.1. КоАП РФ и наказано штрафом.

штрафы облкомприроды загрязнениеприроды экология Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru