В Волжском на автозаправочной станции водителей заправляли некачественным бензином

Экспертиза показала, что в топливе доля серы превышена в 17 раз, бензин марки АИ-92 равняется 84,4 и т.д.

Волжская прокуратура выявила нарушения в деятельности автозаправочной станции ООО «Эко-Ойл» (г. Волжский, Автодорога № 6, 9а). Как сообщил сайту города Волгограда «City134.ru» помощник прокурора Волжского Владимир Левин, нарушение выразилось в хранении и реализации бензина с превышением массовой доли серы в 17 раз от нормы, а в отношении реализуемого дизельного топлива данный показатель превышен в 99 раз от нормы. Бензин марки АИ-92, октановое число которого значительно ниже заявленного и составило всего 84,4, что было установлено в результате проведённого исследования. При этом бензин продавался в отсутствие обязательного подтверждения соответствия требованиям Технического регламента после хранения на нефтебазе.

Помимо претензий к качеству реализуемого топлива у надзорного органа возникли нарекания к полноте предоставляемой потребителям информации об имеющемся топливе. В частности, на топливораздаточных колонках не был указан экологический класс бензина и дизельного топлива, а в отношении последнего также не были отражены климатические условия его применения.

Директору организации и должностному лицу назначены штрафы в размере 100 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

новости@city134 Волгоградскаяоблать Волжский АЗС некачественныйбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru