Волгоградский регион подписал соглашение с РЖД

Андрей Бочаров и Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы и провели рабочее совещание на базе вокзала «Волгоград-I».

В рамках соглашения на базе станции «Волгоград-I» будет создан современный пересадочный транспортный узел. Специалисты только рассматривают варианты того, каким он будет. Однако уже сегодня на Привокзальной площади наведен порядок, проведена оптимизация схемы движения и парковок транспорта, продолжаются работы по благоустройству.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе администрации области, в ходе рабочего совещания Андрей Бочаров и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили варианты расширения контура безопасности объекта, перспективы модернизации здания, чтобы сделать его комфортным для различных групп пассажиров, включая детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, он договорились о реконструкции Приволжской железной дороги, а именно о строительстве нового корпуса, трех дополнительных станций и нового участка путей протяженностью более двух километров.

Также Владимир Якунин подтвердил решение по строительству в Волгограде мультимодального комплекса, строительство которого начнется в 2016 году. Новый узел объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта, позволит разгрузить дороги центра Волгограда, сократит время доставки до аэропорта.

РЖД соглашениесРЖД Волгоград АндрейБочаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101