В Волгограде федеральный судья оказался на скамье подсудимых

Сергей Абрамов обвиняется в пособничестве мошенническим действиям и вынесении заведомо неправосудных решений.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении федерального судьи Краснооктябрьского районного суда Волгограда Сергея Абрамова. Он обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («пособничество в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере») и двум эпизодам ч. 1 ст. 305 УК РФ («вынесение судьей заведомо неправосудного решения»).

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Абрамов вступил в преступный сговор с генеральным директором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой Макеевыми. На основании вынесенных судьей неправосудных решений квартира муниципального жилого фонда была передана в частную собственность. Макеевы за участие в данном преступлении осуждены в 2012 году, а в отношении руководителя риэлтерской фирмы уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Волгоград ФедеральныйсульяСергейАбрамов суд уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101