Компания «ЭкоМастер» заплатит крупный штраф за отходы в водоохранной зоне

Несоблюдение требований Водного кодекса РФ при размещении полигона ТБО в грани-цах 100 метровой водоохранной зоны в Городищенском районе явилось причиной для привлече-ния эксплуатирующей организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

В результате рейдового обследования инспекторами облкомприроды установлено, что в реку Мокрая Мечетка, примыкающую к полигону ТБО с восточной стороны, сброшены отходы. Тем самым компания «Эко-Мастер», допустившая эксплуатацию данного полигона в границах 100 мет-ровой водоохранной зоны, нарушила правила использования и охраны поверхностного водного объекта – участка реки Мокрая Мечетка.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды Волгоградской области, поскольку отходы оказывают негативное воздействие на окружающую среду, загрязняя вод-ный объект, ответственным за допущенное нарушение является ООО «ЭкоМастер». Так как компа-ния не обеспечила своевременное выполнение требования статьи 65 Водного кодекса РФ, юридиче-ское лицо привлечено к административной ответственности и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа 350 тысяч рублей на основании ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Волгоградскаяобласть Городищенскийрайон Экомастер нарушениеразмещенияТБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101