Волгоградцы получили срок за кражу денег у ветеранов Великой Отечественной войны

Потерпевшими по делу являются четверо жителей Волгоградской области, у которых похищено более 700 000 рублей.
Центральный районный суд вынес приговор Валентине Хозяиновой, Татьяне Суховой, а также супругам Кайрата и Александре Урпековым по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, повлекшая причинение значительного ущерба потерпевшему»). Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградкой области, Хозяиновой назначено наказание в виде 8, 6 лет лишения свободы, Суховой и супругам Урпековым – 1,1 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом Александре Урпековой исполнение наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а Кайрат Урпеков, до приговора находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.
Напомним, что осужденные приходили к потерпевшим в дом под видом медработников. Один человек отвлекал хозяина квартиры, а второй похищал деньги. В одном из случаев Хозяинова, под видом лекарства ввела потерпевшему психотропный препарат, в результате чего старик уснул. Потерпевшими по делу являются четверо жителей Волгоградской области, у которых похищено более 700 000 рублей.
Расследование уголовного дела производилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по области.


Волгоград уголовноедело приговор кражаденегуветерановВеликойОтечественнойвойны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101