По халатности своего директора волгоградец получил увечья на работе

Коммерсант проигнорировал требования техники безопасности.

В отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на строительно-монтажных работах возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст.143 УК РФ («нарушение требований охраны труда, повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в январе 2013 года электромонтажник предприятия укладывал кабель для освещения, розеток и кондиционирования. Работы им производились на высоте 3,5 метров. Для проведения этих работ необходимо было соблюсти нормы безопасности. Требования были проигнорированы, все это привело к несчастному случаю - во время спуска с лестницы электромонтажник упал, получив тяжкие телесные повреждения. Медики диагностировали у него закрытый компрессионный перелом позвоночника, ушиб спинного мозга тяжелой степени, нарушения функции тазовых органов.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Волгоград охранатруда уголовноедело электромонтажникупалслестницы уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101