В Волгоградской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность

По сообщению Волгоградского ЦГМС с 28 по 30 июня в большинстве восточных районов и  в отдельных западных (Серафимовичский, Кумылженский) районах Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (Источник ЧС и происшествий – природные пожары).

В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов. Если вы всё же оказались в лесу, помните – причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Чтобы избежать пожара в лесу запрещается бросать непотушенные сигареты, спички, особенно на сухую траву, оставлять промасленную ветошь, разводить костры, выжигать сухую растительность.

Помните, лучше всего можно сберечь лес – предотвратить его гибель.

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101» или по единому телефону вызова экстренных служб «112».

волгоградскаяобласть чрезвычайнаяпожароопасность 28,29,30июня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru