Волгоградский суд рассмотрит уголовное дело о хищении денег управляющей компании

7 миллионов рублей были обналичены с расчетного счета УК «Емкор».

Дзержинский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении Андрея Жданова. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
Напомним, в ноябре 2013 года Андрей Жданов совместно со своим знакомым предложил учредителю управляющей компании «Емкор» Сергею Емельяненко за 7 миллионов рублей «решить вопрос» о прекращении проводимой в тот момент полицией процессуальной проверки. На самом деле Жданов и его подельник никак не могли повлиять на принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Емельяненко, не зная об этом, согласился на их предложение и передал требуемую сумму. Деньги были обналичены путем перечисления с расчетного счета управляющей компании на счет подконтрольной Емельяненко фирмы.

Сейчас Емельяненко осужден за растрату денежных средств «Емкор» и за злоупотребление полномочиями, а в отношении «подельника» Жданова уголовное дело выделено в отдельное производство для решения вопроса о назначении принудительных мер медицинского характера в связи с возникшим у него впоследствии психическим заболеванием.

Волгоград 7миллионоврублей мошенничество управляющаякомпания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru