Ирина Коваленко: «Волгоград должен улыбаться»

Сегодня в Волгограде прошла пресс-конференция специалистов Агентства развития туризма, посвященная созданию туристско-рекреационного кластера федерального значения «Территория Побед».

Три города — Волгоград, Волжский и Камышин — станут основой будущего масштабного проекта. Их история, культурное наследие, традиции и уникальная природа позволят развить туристическую привлекательность нашего региона.

Директор ГБУ ВО «Агентство развития туризма» Ирина Коваленко обосновала выбор этих трех крупных городов: Волгоград является локомотивом этого кластера, Волжский — один из пяти зеленых городов России, где преимущественно будет развиваться рекреация и отдых. А выбор Камышина обусловлен тем, что он олицетворяет в себе идею центра притяжения, воли к борьбе, вдохновения и нового вкуса жизни.

Как стало известно корреспонденту сайта «City134.ru», в Волгограде планируется развитие крупного туризма. Во-первых, это реконструкция причальных стенок. По словам Ирины Коваленко, будет произведена реставрация существующих причалов, а также в планах сооружение и создание новых. В Волжском будет создан гольф-клуб и парк аттракционов, в Камышине — велодорожки, а также осуществлена реконструкция набережной вплоть до парка экстремальных видов спорта, который тоже заложен в проект. Помимо всего этого будут обустроены пляжи, создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, построены новые парки и зоны отдыха как для детей, так и для родителей и многое другое. Для активных пользователей гаджетов планируется создание специальных путеводителей и мобильных приложений.

Создание кластера «Территория побед» позволит не только увеличить число туристов в регионе, но и повысить инвестиционную и туристическую привлекательность области. Напомним, в 2018 году Волгоград отметит 75-летие победы в Сталинградской битве и примет матчи ЧМ по футболу. На создание кластера заложено 6,6 миллиардов рублей, которые составят областной бюджет и средства трех муниципальных образований, а также федеральные средства (1,6 миллиардов рублей) и бизнес-инвестиции.

Как отметила Ирина Коваленко, создание кластера позволит увеличить турпоток в три раза, то есть к 2018 году Волгоградская область примет около 2 миллионов туристов, после 2018 года ожидается понижение потока гостей региона на 200-300 тысяч человек.

Также в ходе пресс-конференции специалисты ГБУ ВО «Агентство развития туризма» рассказали о действующих интересных туристических направлениях региона: о работе уникального экскурсионного трамвая и путешествии в прошлое на нем, об экскурсиях по улицам Царицына и работе ремесленных мастерских на территории Туристского информационного центра.

Ведущий специалист учреждения Анна Наумова отметила, что из Волгограда туристы могут увезти не только частичку патриотизма в виде статуэток Родины-матери, пилоток, брелков, а также вкусные подарки: горчицу и горчичное масло, арбузы и арбузный мед, кумыс, соки волгоградских садов и многое другое.

Анна Коваленко также добавила, что приезжающие туристы должны видеть не только улыбки таксистов и окружающих, они должны видеть, что сам Волгоград улыбается им.

туриндустрия туризм территорияпобед Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru