Учитель математики из Волгограда обыграла знатоков «Что? Где? Когда?»

Светлана Сыроватская получила приз в 60 тысяч рублей. 

Вчера на Первом канале состоялся  второй летний выпуск телепрограммы «Что? Где? Когда?». Один из вопросов для знатоков подготовила волгоградка, математик Светлана Сыровасткая. Она передала знатокам пуговицу, обтянутую бархатом и задала вопрос: «Подобные пуговицы были весьма популярны в 19 веке. Говорят, что во время Гражданской войны жены пришивали одну такую пуговицу на мундир своих мужей, отправлявшихся на фронт. Для чего были предназначены подобные пуговицы?». 

Знатоки высказали предположение, что пуговица могла быть амулетом для воинов, а также пуговицу обтягивали черным бархатом, чтобы они не блестели и не были дополнительной мишенью для снайпера. В команде была одна светлая мысль, прозвучавшая от психолога Анастисии Шутовой. Она предположила, что, возможно, пуговицы были чем-то пропитаны. Но ее никто не услышал. Капитан команды решил остановиться на версии с мишенью для снайперов.

В итоге правильный ответ:  «Это были парфюмерные пуговицы на одежде женщин, а на фронте они напоминали мужу о жене». 

Волгоградскаяобласть Краснослабодск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru