Актеры Никита Панфилов и Марта Носова рассказали все о «Сладкой жизни»

25 мая на телеканале ТНТ стартует показ нового сезона киносериала «Сладкая жизнь». В 2014 году первый сезон «Сладкой жизни» открыл линейку киносериалов на канале ТНТ. Спустя год второй сезон продолжает откровенную историю про поколение тридцатилетних в современной России. «Сладкая жизнь» — это сериал про любовь и про наше время. Время, показанное через страсть и через предательство, через иронию и страхи, через богатство и бедность, через счастье и одиночество. Корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» удалось поговорить с актерами на самые волнующие темы.

Марта, ты непрофессиональная актриса. Тебе было проще играть во втором сезоне?

Марта Носова: Было не то что проще, но я хотя бы понимала, что происходит. В первом сезоне я была как ежик в тумане. Во втором я чувствовала, что я работаю над ролью, думаю над персонажем, засыпаю с мыслями о нем. Хотелось даже отвлечься, потому что двадцать четыре часа в голове была только Саша и ее линии с другими персонажами. Мы смеялись с Настей Меськовой, что Саша — это Франкенштейн. Непонятно, что у нее в голове, нет строгой линии, по которой она существует. Есть всплески эмоций, непонятные действия. Саша, наверное, больше человек сомнений. И поскольку она постоянно сомневается, она поступает так, как поступает. И плюс она не думает, ей надо почувствовать.

Никита, расскажи про Игоря во втором сезоне. Он вырос, понял что-то про свой образ жизни?

Никита Панфилов: Да, но каким путем это достигнуто! Это надо, чтобы тебе разбили лицо об стену, чтобы понять, что она твердая. Бледнолицый брат наступает три раза на одни и те же грабли — вот это про Игоря. В первом сезоне он был герой — тот, кто идет против трудностей, чтобы добиться своей цели. А во втором он уже больше заложник обстоятельств. Весь фильм о том, что я ничего не могу поделать с судьбой. Деньги, женщина, лучший друг — ничего не могу поделать.

Тебя это не вгоняло в тоску?

Н.П.: Наоборот. Пытаешься оправдать как-то это все, пытаешься сопротивляться. Машины нет? Ну что поделаешь, буду на мотороллере. И он понимает: если будет загоняться, то это уже будет на грани суицида и, может быть, легче не париться?

Марта, что тебе легче всего давалось во время съемок?

М.Н.: Мне было очень комфортно работать в паре с Никитой Панфиловым. Создавалась общая атмосфера, и, попадая в нее, я раскрывалась. На площадке были моменты, когда я чувствовала, что не работаю, а живу в потоке. Это не значит, что вы влюблены. Просто у вас схожая энергетика и вам комфортно.

Никита, у тебя была к Игорю симпатия, ты его хорошо понимал?

Н.П.: Что-то мне очень нравится у Игоря, в первом сезоне особенно. Вот эта легкость в общении с женщинами, я, Никита Панфилов, так не могу: «Давай перепихнемся, ты сейчас одна, я сейчас один». И ведь в кадре ты все это говоришь, делаешь и абсолютно оправдываешь своего персонажа. А я бы так не смог сказать.

Марта, ты отдавала себе отчет, что «Сладкая жизнь» — это нерядовой проект для нашего ТВ?

М.Н.: Для меня это сложный вопрос. Я понимала, что это по-другому. Это не так, как «Универ», не так, как «Интерны», это другой жанр. Мне нравилось, что в первую очередь это красиво. Когда я смотрю фильм, для меня очень важно, чтобы было красиво. И это интересно. Просматривая этот фильм, ты можешь задуматься о своих жизненных ситуациях, задать себе вопросы. Когда остаются вопросы — это очень круто.

Насколько тебе близки эти проблемы?

М.Н.: Ну, конечно, близки. Каждый твой диалог, каждый твой поступок по отношению к другому человеку — это взаимоотношения. Все хотят понять, как же поступать лучше: быть добропорядочной женой, воспитывать детей, зарабатывать деньги — или же быть любовницей, ветреной девушкой… Что лучше?

А у тебя есть ответ на этот вопрос?

М.Н.: На самом деле Саша — это, по сути, отображение человека. Да, она задает

вопросы, но мы никогда на них не ответим. А когда ты пережил уже все, то понимаешь — вот тут я должна была поступить вот так вот. Но всегда остается вопрос: «А что, если?..»

Смотри киносериал «Сладкая жизнь» с 25 мая, в 22:00, на ТНТ

150327_TNT21991150328_TNT(2)23110