В Волгограде около детского сада продавали пиво

В 14 метрах от торговой точки с алкогольной продукцией находится учреждение дополнительного образования, в котором обучаются несовершеннолетние.

Прокуратурой Краснооктябрьского района установлено, что в одном из торговых павильонов, расположенных на ул. Таращанцев, ИП Маштаковым осуществляется торговля пивной продукцией. При этом в 14 метрах от торговой точки находится учреждение дополнительного образования, в котором обучаются несовершеннолетние. Подобное «соседство» запрещено законодательством, регламентирующим порядок реализации алкогольной продукции. В соответствии с нормативными документами расстояние между подобными объектами и учреждениями, в которых обучаются дети, должно составлять не менее 25 метров.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора с требованием запретить реализацию индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции вблизи образовательного учреждения.

волгоград пиво детскийсад несобледниезакона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru