В Волжском яхтсмены и серферы не смогут открыть сезон

Всему виной шлагбаум, который перекрыл дорогу, которая ведет к закрытой территории Волжского порта, двум яхт-клубам, юношеской парусной секции и двум виндсерфинговым станциям.

В редакцию сайта города Волгограда «City134.ru» обратился местный житель, яхтсмен Сергей Комаров. Он и рассказал, что в этом году яхтсмены и серферы не могут открыть летний сезон.

«Нас не пускают на городскую дорогу, которая ведет к нашему месту дислокации. Там находятся два яхт-клуба Якорь и Сталь, парусная юношеская секция и две виндсерфинговые станции, а также закрытая территория Волжского порта. Туда, конечно, проезд запрещен, да он нам и не нужен. Раньше по этой дороге ездил маршрут автобуса №5. Сейчас эта дорога перекрыта шлагбаумом. Его для нас не открывают. В прошлом году мы въезжали на эту территорию по специальному списку. Сейчас его аннулировали», - рассказывает Сергей.

Больше в Волжском нет нигде возможности спустить яхту на воду. Яхтсменам и серферам объяснили, что в связи с новым законодательством о безопасности директор Волгоградского порта Алексей Моложавенко ввел запрет и приказал установить шлагбаум и никого не пускать.

Корреспондент «City134.ru» несколько дней пыталась дозвониться до Моложавеко, чтобы получить комментарий по данному вопросу. Все попытки были безуспешны. Секретарь сначала отвечала, что Алексей Павлович в отпуске, затем, что у него день расписан по минутам, и у него нет времени разговаривать с журналистами. Зато у него есть ответственный человек по работе со СМИ, который тоже в отпуске. В итоге получился замкнутый круг. С одной стороны, 200 человек серферов и яхтсменов, а также дети из парусной секции стучатся в закрытую дверь с просьбой разрешить им заниматься любимым хобби. С другой стороны, занятой Моложавенко, который не может объяснить журналисту, в чем вся «соль».

«Этот сезон у нас, к сожалению, провалился с треском. Но мы будем бороться с этим запретом. Мы пишем сейчас письмо полномочному президента РФ в Волгограде и обратимся в прокуратуру, для подтверждения законности этого запрета», - добавил Сергей.

Действительно, сезон провален. Пока будет идти разбирательство, любители водной стихии не смогут добраться до парусных судов, провести привычные весенние работы и пойти по фарватеру.

В волгоградской транспортной прокуратуре пояснили, что после поступления заявления, в зависимости от сложности, проверка может занять до 30 дней.

В Волжском яхтсмены и серферы не смогут открыть сезон, фото-1
Волгоградскаяобласть Волжский яхтсмены,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru