Волгоградка живёт в коробке

Во дворе «Пирамиды» много всего. А самая большая достопримечательность– обычная женщина, которая живёт в необычных условиях, проще говоря, в коробке.
Домик себе она строит в разных местах. Сначала соорудила его на лестнице за автостоянкой, потом перебралась поближе к центру, к контейнерной площадке, куда выносят мусор и пищевые отходы. Водители, которые подвозят в магазин закуску и выпивку, охотно рассказали корреспонденту «City134.ru» об этой странной обитательнице. Правда, знают о ней совсем чуть-чуть. Женщину зовут Надеждой, ей 57 лет. Была у неё и квартира, да сын будто бы выгнал. Кормится просрочкой из контейнера, одевается из мусорных баков в соседних дворах.
Она никогда не жалуется и не ищет тепла даже в морозы. Лишь одевается потеплее. И вообще наряжается, как Лариса Долина в ресторан: всё лучшее сразу. Поэтому в майскую теплынь Надежда не вылезает из меховой шапки и телогрейки. Сейчас устроила лежбище за большим контейнером. Кроватью служит пластиковое кресло, одеяло не нужно, еда под боком. Удобно. А, главное, вкусно: из просроченных продуктов можно выбрать самое вкусное, конкурентов нет.
Персоналу торгового центра она не мешает. Наоборот, подметает вокруг, носит мешки с отходами в контейнер. Но всем не угодишь, и один рабочий жалуется, что Надежда расплодила вокруг себя крыс и мышей. И будто в оправдание говорит: зато не пьёт!
Все знают, что у бедолаги ни трудовой, ни других документов. С этим запросто помогли бы в центре социального обслуживания по Центральному району:
– Считайте, что заявку мы приняли, – обещала корреспонденту «City134.ru» замдиректора Ирина Ануфриева. – Не одна она такая, можем помочь в оформлении. Было бы желание. Но опыт говорит, что желание есть не всегда.
Завотделением срочного социального обслуживания того же района Наталья Набиева объясняет, отчего такое равнодушие к корочкам:
– Они получают удовольствие от такого образа жизни. Не надо работать, любой прохожий что-нибудь даст. Когда стоит вопрос об оформлении в наши учреждения, эти люди становятся агрессивными. А настаивать мы не можем.
Наш корреспондент тоже получил от ворот поворот, не успев завязать знакомство с Надеждой. Спрашиваем осторожно:" Не нужно ли чего, и была ли у неё квартира?"
"Спасибо, ничего не надо, всё хорошо. Жилья никто не лишал",- был короткий ответ.
Попытку забраться в личную жизнь женщина встретила в штыки:
"Не будьте таким назойливым. Будет нужно, обращусь." 
Уверенная речь выдаёт учительницу или просто интеллигента. Но это лишь догадки. Факт тот, что всё больше женщин остаются на улице. Если раньше они были в среде бомжей на вес золота, то теперь их почти половина, это нам сказали в отделении срочного соцобслуживания Центрального района. Ну да, слабый пол активно осваивает мужские профессии.
Если кто-то действительно хочет выбраться из этого болота, сами обращаются к нам, – говорит Наталья Набиева. – Но весной и летом их в бомжатник не загонишь.
Правда, недавно одну такую волгоградку оформили в интернат. Потеряла квартиру, жила по подъездам. Вольница надоела, сама пришла в соцзащиту. Но правда и то, что раз её уже устраивали, однако с казённой койки женщина убегала.

Специально для сайта города Волгограда «City134.ru» Владимир Черников.

Бомж
Бомж
Волгоград бомж живетвкоробке сынвыгналнаулицумаму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru