Волгоградский художник-мадоннари вошел в «Книгу рекордов Гиннесса» и снова нарисовал «Коммунальную рапсодию»

Сегодня Philippenzo восстановил на Центральной набережной на асфальте напротив памятника Виктору Хользунову свой прошлогодний рисунок в формате 3D «Коммунальная рапсодия». 

«В ноябре из-за ударивших заморозков и моей неотложной поездки на фестиваль в Штаты я не смог закончить свой рисунок на Набережной. Так вот, я не смирился, а нашел время и, дождавшись хорошей погоды в Волгограде, приехал и дорисовал «Коммунальную рапсодию», вернее, нарисовал заново. Зимой он стерся практически подчистую из-за плохих красок, да еще и коммунальные службы постарались. На этот раз я нарисовал рисунок хорошими и дорогими акриловыми красками. Рисовал около недели и, так получилось, что закончил как раз к сегодняшнему Дню всех трудящихся», - рассказывает корреспонденту сайта города Волгограда  «City134.ru»  Филипп. 

Волгоградский художник-мадоннари вошел в  «Книгу рекордов Гиннесса» и снова нарисовал  «Коммунальную рапсодию» (фото) - фото 1 Волгоградский художник-мадоннари вошел в  «Книгу рекордов Гиннесса» и снова нарисовал  «Коммунальную рапсодию», фото-2

Напомним, что рисунок  появился в Волгограде в прошлом году. Он олицетворяет работу коммунальщика: он (коммунальный работник) отдыхает за ограждением на разбитом асфальте под музыкальную композицию, доносящуюся из граммофона. А пластинка на граммофоне - это крышка от канализационного люка. 

Philippenzo уже рисовал в Волгограде рисунок в формате 3D- пешеходную дорожку, лежачих полицейских и еще много других рисунков. Его работы известны не только в нашем городе и в России, но и за границей. Он участвовал в фестивале уличного рисунка в Белоруссии, Италии, Нидерландах и США и получил очень много положительных отзывов о своих работах. 

Недавно Филипп вернулся из США, откуда привез весьма интересные новости. Во-первых, Филипп и другие художники в рамках открытия фестиваля «Вымершие и исчезающие виды животных» нарисовали на недействующей взлетно-посадочной полосе в аэропорту Вениса (штат Флорида, США) самый большой рисунок 3D в мире.  В ближайшее время имя волгоградского художника появится на страницах «Книги рекордов Гиннесса». Волгоградский художник-мадоннари вошел в  «Книгу рекордов Гиннесса» и снова нарисовал  «Коммунальную рапсодию» (фото) - фото 2

«Эскиз разрабатывал Курт Веннер, который считается родоначальником этого вида искусства вообще в мире. Над созданием рисунка трудилось около 20 художников. Так как этот проект был также приурочен к фестивалю про животных, то мы рисовали древнюю гигантскую акулу Мегаладон», - добавил художник. 

На самом фестивале в городе Венисе Филипп изобразил на американском асфальте рисунок под названием «Disappear into air» (Расстворяясь в воздухе).

Волгоградский художник-мадоннари вошел в  «Книгу рекордов Гиннесса» и снова нарисовал  «Коммунальную рапсодию», фото-3

«На нем изображены уплывающие вдаль облака, по форме напоминающие вымерших от рук человека животных: птицу Додо, Стеллерову морскую корову и Большерогого ирландского оленя, за которыми молча и с тоскою наблюдает юная девушка с надписью на футболке «Ms.», что как бы означает сокращение слова «мисс» в английском языке, но на самом деле является намеком на глагол to miss - терять, упускать, скучать. Также, если вдали мы видим голубое и спокойное небо, то непосредственно под девушкой сгустились тучи, виднеются вспышки молний, а отрезок земли, на котором она сидит, крошится и вот-вот обвалится в бездну. Человечество своими необдуманными поступками и поведением на Земле приближает и час своей собственной гибели» - рассказал Филипп.

Также он принимал участие еще в одном фестивале на острове Ки-Уэсте (штат Флорида, США). Здесь Philippenzo оставил на асфальте интерактивный аттракцион для публики «У берега». 

Волгоградский художник-мадоннари вошел в  «Книгу рекордов Гиннесса» и снова нарисовал  «Коммунальную рапсодию», фото-4

В этом году в планах художника посетить фестивали в Германии, Тунисе. Будем ждать его новых работ.  

Волгоград ФилиппКозлов КнигарекордовГиннесса коммунальнаярапсодия «Disappearintoair»(Расстворяясьввоздухе) США,Флорида,Венис,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru