В Волгоградской области сформированы мобильные группы пожаротушения

Шесть сводных групп пожаротушения расположены на территории нескольких пожарных гарнизонов. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.

С начала 2015 года на территории Волгоградской области произошло четыре тысячи возгораний сухой травы. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, за прошедшие сутки пожарные 70 раз выезжали на тушение травы. В связи с предстоящими майскими праздниками региональное ГУ МЧС обращается к жителям региона не жечь  костры на природе. Напомним, что с 9 апреля по 12 мая на территории региона действует противопожарный режим.

«С сегодняшнего дня в Волгоградской области сформировано шесть мобильных групп пожаротушения, которые расположены на территории пожарных гарнизонов. В каждой группе от пяти до десяти единиц техники. Эти группы будут выезжать только на природные пожары», - пояснил корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» Олег Гребенюк.

пожары Волгоградскаяобласть сухаятрава ОлегГребенюк природныепожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,268
EUR 99,368
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101