Гражданин Турецкой Республики заплатит многомиллионный штраф за взятку сотруднику УФМС

12 миллионов рублей придется внести турку в казну бюджета. 

Суд Центрального района вынес приговор в отношении гражданина Турецкой республики, представителя крупной турецкой строительной компании Йешилйурта Ахмета, который обвинялся в даче взятки сотруднику УФМС по Волгоградской области.  Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, что Йешилйурт проводил строительные работы на территории Волгоградской области. В январе 2015 года в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками УФМС России по Волгоградской области был выявлен ряд нарушений, в связи с чем составлены три административных протокола, по которым ему пришлось бы заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. 12 февраля Ахмет пришел к заму регионального УФМС с просьбой уменьшить общую сумму штрафа, предложив за это 200 тысяч рублей. Несмотря на то, что сотрудник УФМС от незаконного вознаграждения отказывался, иностранец все же передал ему крупную сумму, после чего был задержан.

Оперативное сопровождение этого уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области. 

штраф Волгоград Центральныйрайонныйсуд приговор турок 12миллионоврублей штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101