В Волгоградской области следят за радиоактивным уровнем

Состояние радиационной безопасности Волгоградской области оценивается специалистами комитета природных ресурсов и экологии как удовлетворительное. За апрель 2015 года не было зафиксировано случаев превышения уровня радиационного фона.

По данным 21 автоматизированного поста системы контроля Волго-АСКРО, значения мощности эффективной дозы гамма-излучения составляли 0,07-0,13 мкЗв/ч. Эти показатели соответствуют значениям естественного радиационного фона Волгоградской области. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе администрации Волгоградской области, мониторинг радиационной безопасности проводится в круглосуточном режиме. Измерение гамма-фона ведется в Волгограде на постах, расположенных в Тракторозаводском, Дзержинском, Советском, Кировском, Центральном районах.

В области посты автоматизированного контроля находятся в Палласовке, Серафимовиче, Камышине, Фролово, Городище и других территориях. Информация ежедневно направляется в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона.

Волгоградскаяобласть радиация уровеньвнорме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101