«Царь-Продукт» продолжает нарушать закон

Одного из лидеров волгоградской перерабатывающей промышленности компанию «Царь-Продукт» в последнее время то и дело сотрясают громкие скандалы. Ситуация лишний раз наводит на размышления о том, что не все так уж ладно на этом считавшемся до последнего времени образцово-показательном предприятии. 
Накануне стало известно об отзыве у «Царь-Продукта» знака «Волгоградское качество», которым маркируется лучшие местные товары и продукты. Причиной лишения этой престижной премии стало обнаружение жителем Волгограда кусков полиэтилена внутри колбасы «Российской». Растиражированный региональными СМИ пресс-релиз общественной организации «Волгоградское качество» вызвал бурю негодования у пользователей сети Интернет. Возмущенные волгоградцы отмечали, что этот случай с целлофановой начинкой не единичный для этой торговой марки, и покупателю еще очень сильно повезло, что внутри не оказалось чего-нибудь другого. 
История с колбасой может показаться житейской и даже пустяковой на фоне других неприятных обстоятельств, которые сложились вокруг предприятия. Мы уже сообщали о том, что одна из компаний-учредителей «Царь-Продукта» зарегистрирована в офшорной зоне на Виргинских островах. Источник «City134.ru» посчитал, что это может свидетельствовать о схеме увода денег, предназначенных на модернизацию предприятия, а также выплату кредиторской задолженности. Как только данная информация появилась в открытом доступе, поползли слухи о том, что компания в ближайшее время обанкротится. Все это происходит на фоне недавних заявлений руководства холдинга о больших планах на будущее и о дальнейшем развитии предприятия. Кстати, Руслан Гайтукаев, вступивший в январе в должность директора ООО «Царь-Продукт», по неизвестным причинам недавно покинул свой пост. 
Являются ли эти события звеньями одной цепи мы, возможно, узнаем в скором времени. Однако все это не лучшим образом сказывается на репутации компании и создает нервозную обстановку в многотысячном коллективе. Причем неоднократно на предприятии проводились проверки трудовой инспекцией. По сообщению источника, фактов нарушения трудового законодательства было достаточно для проведения подобных проверок. Они закончились в пользу компании. Один из них, был факт выплаты части заработной платы подарочными картами на продукцию «Царь-Продукта». 
Параллельно с этим всплыл еще один интересный факт. Оказывается, большинство нестационарных павильонов известной торговой марки, разместившихся в последние годы по всему городу, работают незаконно. Как рассказал источник из администрации Волгограда, в 2012 году мэрия города в целях оказания поддержки местному производителю включила в схему размещения нестационарных объектов павильоны «Царь-Продукт». После чего должны были состояться торги на право размещения. Первый такой аукцион Мингосимуществом был проведен спустя год после включения в муниципальную схему. Однако, оказалось, что по большинству объектов у компании отсутствовали правоустанавливающие документы, и эти павильоны, по сути, являются самостроем. 
Однако удивительным образом городская власть закрывала на это глаза, и в этих магазинах даже была налажена работа молочных кухонь. 
Экс-глава города Ирина Гусева в бытность работы в мэрии взяла курс на очищение улиц Волгограда от незаконных киосков и мобильных торговых точек. Однако, по словам источника, в самой мэрии не было единства мнения относительно объектов «Царь-Продукт». Якобы Гусева выступала за демонтаж этих павильонов, а сити-менеджер Александр Чунаков наоборот высказывался за их сохранение, но потом в итоге поддержал свою начальницу. 
Начиная с октября 2014 года, суды Волгограда один за одним выносят решения о демонтаже нестационарных объектов «Царь-Продукт» и ЗАО «Агро Инвест», также входящей в группу компаний крупнейшего волгоградского производителя. Несмотря на это, павильоны продолжают работать, нарушая закон. Ни один павильон не был обесточен, а соответственно и электроэнергия в эти торговые точки также поступает незаконно.
Все павильоны получают электроэнергию по словесным договорам с управляющими компаниями. Платят исправно. К чему все эти правила?!
В своем очередном материале о деятельности компании мы не указали еще несколько фактов. Предприятие, которое расположено в хуторе Шуруповском Фроловского района Волгоградской области, работает с большим убытком. При этом группа компаний имеет многомиллиардные займы в банках. А в суде рассматривается уголовное дело о мошенничестве на 37 миллионов рублей. Здесь замешаны две фирмы, которые входят в группу компаний. 
В причинах такого откровенного попрания действующих правил и норм должны разобраться надзорные органы. Однако совершенно очевидно, что сегодня в деятельности некогда стабильно работавшего предприятия вопросов больше, чем ответов. Что ждет крупнейшее предприятие города? Ведут ли его к банкротству или это просто временные трудности? Кому выгодно остановить производство? Ответы на эти вопросы сейчас никто дать не может, но время покажет.

Волгограскаяобласть ЦарьПродукт скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101