После вмешательства прокуратуры в Жирновском районе восстановлен в должности главный инженер

Прокуратурой Жирновского района проведена проверка по обращению работника «Жилищно-эксплуатационный участок», одним из учредителей которого является администрация Жирновска. 

Установлено, что ввиду возникших производственных разногласий между главным инженером организации и работавшим на тот момент в должности генерального директора Виктором Яковлевым, последний предложил уволиться работнику с занимаемой должности по собственному желанию. В ответ на отказ, Яковлев незаконно, без согласия учредителей, изменил штатное расписание, исключив из него должность главного инженера. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, этот факт и другие нарушения трудового законодательства, допущенные генеральным директором, послужили основанием для направления прокуратурой Жирновского района искового заявления в районный суд о восстановлении незаконно уволенного сотрудника, взыскании в его пользу заработка за время вынужденного прогула и морального вреда на общую сумму более 34 тысяч рублей.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, судебное решение вступило в законную силу и в настоящее время исполнено.

Нарушения, допущенные теперь уже бывшим генеральным директором Яковлевым, послужили одним из оснований расторжения трудового договора между ним и администрацией Жирновска.

Волгоградскаяобласть Жирновскийрайон прокуратура трудовоезаконодательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,268
EUR 99,368
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101