Глава сельхозкооператива и его подчиненный в Котельниковском районе продавали разрешение на вылов рыбы

Документ стоил 20 тысяч рублей. 

В отношении председателя и главного инженера Сельскохозяйственного кооператива возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.4 ст.204 УК РФ («коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, председатель СПК Котельниковского района в силу занимаемой должности уполномочен был выдавать гражданам разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в Цимлянском водохранилище. Весной 2015 года за таким разрешением к нему обратился местный житель. Воспользовавшись ситуацией, глава кооператива и главный инженер потребовали от мужчины 20 тысяч рублей за положительное решение его вопроса. При получении денежных средств подозреваемые были задержаны.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Волгоградскаяобласть Котельниковскийрайон уголовноедело коммерческийподкуп разрешениенавыловрыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101