Волгоградский начальник вагона-ресторана нашел наказание у Фемиды

Мужчина украл у своего посетителя 490 тысяч рублей. По решению суда в государственную казну он внесет 60 тысяч рублей. 

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор начальнику вагона-ресторана поезда сообщением «Волгоград-Москва» Владимиру Голицину за совершение преступления  по ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему назначено наказание в виде штрафа 60 тысяч рублей, которые в течение трех месяцев осужденный должен оплатить в федеральный бюджет, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.  

Напомним, что в июле 2014 года в родной город Волгоград с заработков из Норильска возвращался потерпевший. Он добрался до столицы самолетом, а уже из Москвы отправился на поезде. В правом кармане куртки у мужчины лежало 500 тысяч рублей. Сначала он оставил ее в купе и отправился в вагон-ресторан отмечать свое возвращение на родину. Там он ел, пил и угощал пассажиров и работников. Через некоторое время вспомнил про куртку и сумму, которая в ней лежит. Волгоградец вернулся в купе, забрал одежду и отправился дальше в вагон-ресторан. 

Во время банкета начальник вагона-ресторана задал гуляющему на широкую ногу посетителю вопрос: «Сможет ли он оплатить счет за все выпитые напитки и съеденную еду?» Клиент не растерялся и в качестве доказательства своей платежеспособности достал из правого кармана куртки пачку денег, продемонстрировав ее всем. 

Тогда-то у подозреваемых созрел план по похищению крупной суммы денег. В конце поездки пассажир поезда расплатился сполна. Он не только оплатил по счету и дал «на чай» официанткам по пять тысяч рублей, но и не заметил, как начальник вагона-ресторана вытащил у него из кармана куртки 490 тысяч рублей. Он надеялся на то, что потерпевший не вспомнит людей, с которыми так громко отмечал свое возвращение на родину и подумает, что все деньги потратил на выпивку.

После приезда, на следующий день, мужчина обнаружил пропажу и обратился в полицию. Тем временем начальник-вагона ресторана вместе со своей сотрудницей делили украденные деньги. Они сразу купили по новому мобильному телефону за 20 тысяч рублей, оставшуюся сумму отложили на «черный день». 

Практически сразу на них вышли сотрудники правоохранительных органов. Далее воры признались в преступлении и раскаялись. 

Волгоград начальниквагонаресторанапоездасообщениемВолгоград-Москва обчистилпосетителяна490тысячрублей уголовноедело суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,268
EUR 99,368
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101