В Светлоярском районе бывший сотрудник полиции подозревается в избиении несовершеннолетнего задержанного

Таким образом полицейский выбивал из юного вора признания в преступлении.

 В отношении бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска Светлоярского районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).
В конце февраля 2015 года сотрудниками полиции по подозрению в краже копилки из частного домовладения был задержан 17-летний местный житель. В ходе беседы оперуполномоченный предложил задержанному «по-хорошему» сознаться в совершенном преступлении. Получив отказ, страж порядка решил «выбить» из несовершеннолетнего признательные показания. Он дважды ударил подростка ногой в область паха, а затем ладонью нанес ему удар по лицу. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном полицейский не признает. 
По факту случившегося ГУ МВД России по Волгоградской области организована служебная проверка. Оперуполномоченный уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. За содеянное ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Волгоградскаяобласть Светлоясркийрайон выбиваниепоказанийотнесовершеннолетнего полицескийуволен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101