Нелегальные торговцы ёлками пытались подкупить полицейского

Граждане Азербайджана требовали от полицейского оказать покровительство над их бизнесом.

Суд Тракторозаводского района рассмотрит уголовное дело в отношении двоих граждан Республики Азербайджан по п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.
Напомним, что в середине декабря 2014 года обвиняемые продавали на улице в Тракторозаводском районе Волгограда деревья хвойных пород. В качестве предпринимателей они не были зарегистрированы, соответственно продажа велась нелегально. Чтобы избежать проблем с законом, они решил дать взятку сотруднику полиции. Они пришли к заместителю начальника отдела участковых уполномоченных районного отдела полиции и предложили ему за 4 тысячи рублей «закрыть глаза» на совершаемое ими правонарушение. Полицейский отказался и напомнил мужчинам о правилах торговли, но нелегальные предприниматели были очень настойчивы и положили стражу порядка деньги на стол. В кабинете участкового они были задержаны.

Волгоград Тракторозаводскойрайон уголовноедело суд продажаелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,534
EUR 100,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101