В Волгограде осудили руководство финансовой пирамиды «Капитал-Плюс»

В общей сложности, кооператив обманул более 850 вкладчиков и похитил 120 миллионов. 

Как сообщили корреспонденту сайта «City134.ru» в пресс-службе областной прокуратуры, Оксану Коконину, Дмитрия Шмелева и Германа Пикалова Краснооктябрьский районный суд признал виновными по статье «мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Выяснилось, что в апреле 2006 года Коконина и Шмелев в Волгограде зарегистрировали кредитный потребительский кооператив граждан  «Капитал-Плюс».

«Капитал-Плюс» обещал доверчивым горожанам финансовую помощь на  условиях выплаты от 36% до 48% годовых за пользование заемными денежными средствами. Естественно, никаких денег горожане не получили.

Всего  кооператив собрал более 300 миллионов рублей, из которых порядка  120 были похищены. Потерпевшими по делу являются 850 человек

Подсудимые свою вину признали, однако суд назначил им реальное наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Коконина проведет за решеткой 8 лет и 8 месяцев, её подельник Шмелев на два месяца меньше, а Пикалов 6 лет и 4 месяца.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Воробьевым С.Д.

Волгоград новости финансы экономика пирамида финансовая_пирамида обман суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,308
EUR 99,417
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101