В Волжском будут судить маньяка спустя девять лет после совершения преступления

В то время, как сотрудники правоохранительных органов вышли на след преступника, он уже отбывал наказание за изнасилование. Вычислить его удалось по клеткам ДНК.

Волжский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в грабеже сотового телефона и изнасиловании. Преступление было совершено еще в 2006 году. Тогда задержать маньяка не удалось. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов установили через базу ДНК экспертно-криминалистического центра МВД России подозреваемого в преступлении. Который, кстати, находился уже в местах лишения свободы за аналогичное преступление.

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», после задержания, под тяжестью изобличающих его вину доказательств, насильник признался в совершенном ранее преступлении и подробно рассказал о нем. Уголовное дело расследовалось следственным отделом Волжского следственного Комитета России по Волгоградской области.

За совершенное преступление насильнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до десяти лет.

Волгоградскаяобласть Волжский ДНК эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101