В Волжском коммерсанта будут судить по всей строгости закона за неисполнение решения арбитражного суда

Обвиняемый является директором магазина «ПРОМА», который был незаконно построен за ЦУМом в Волжском. Суд вынес решение снести магазин, но его директор всячески пытался обойти закон. В итоге несогласный попал под уголовное преследование.  

Волжский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора фирмы «ПРОМА» по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», коммерсант не исполнил решение Арбитражного суда по сносу магазина, который был незаконно построен за ЦУМом в Волжском.

Перед тем, как возвести магазин, обвиняемый взял место под строительство детского сада, потом в документы были внесены изменения. Предприниматель решил построить магазин. Разрешение на было выдано в отсутствие схемы планировочной организации земельного участка, а представленная застройщиком проектная документация, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, правил и нормативов, предполагала транзитное движение транспорта по внутриквартальному проезду.  Эти факты противоречат градостроительному законодательству. 

В итоге, коммерсанту грозит срок лишения свободы до двух лет. А еще на него наложено взыскание 80 тысяч рублей.

Волгоградскаяобласть Волжский суд коммерсант уклонилсяотрешениясуда сносмагазина фирмапрома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101