На Мамаевом Кургане саперы уничтожают взрывчатку

Мобильная группа разминирования инженерных войск Южного военного округа извлекла более 40 взрывоопасных предметов и около 100 фрагментов боеприпасов, очистив при этом 70 гектаров территории музея-заповедника.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ЮВО, среди опасных находок 50 и 82-мм минометные мины, ручные гранаты и взрыватели от артиллерийских выстрелов времен Великой Отечественной Войны. В ходе работ по поиску ВОП саперами также обнаружено более 100 фрагментов различных боеприпасов, не содержащих взрывчатые вещества – хвостовики мин и различные осколки.

Найденные взрывоопасные предметы саперы уничтожают на территории общевойскового полигона Прудбой в Волгоградской области. Саперные работы продлятся до 30 апреля, специалисты планируют обследовать более 150 гектаров.

Мероприятия по разминированию и сплошной очистке Мамаева кургана выполняются по указанию командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина и приурочены к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Волгоград саперныеработы МамаевКурган взрывотехники саперы ищутвзрывоопасныепредметы временВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,534
EUR 100,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101