Волгоградский бывший служитель Фемиды отправился на скамью подсудимых

Он обвиняется во взятке и мошенничестве.

 Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи одного из судебных участков Ворошиловского района по ч.3 ст.290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия»), ч.3 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, что в апреле 2007 года обвиняемый через посредника получил от местной жительницы 50 тысяч рублей за вынесение заведомо неправосудного решения - признание ее добросовестным приобретателем автомашины. При этом заявление истца в установленном законом порядке зарегистрировано не было, а судебный акт выносился мировым судьей без фактического исследования обстоятельств гражданского дела, без проведения соответствующего заседания. 
Кроме того, в сентябре и октябре 2007 года экс-судья получил через этого же посредника еще 90 тысяч рублей за вынесение других подложных судебных решений, связанных с правом на собственность на недвижимость. 

Все решения были заверены дубликатом печати, а иски даже не были заверены. 

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Волгоград фемида мировойсудья мошенничество взятка подложныедокументы суд уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,333
EUR 96,891
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101