Волгоградская область получила федеральную поддержку на развитие АПК

Общая сумма, выделенная из федеральной казны, составила более 1,2 миллиарда рублей.

Как стало известно сайту «City134.ru», из федерального бюджета с начала 2015 года в Волгоградскую область было переведено более 1,2 миллиарда рублей на поддержку агропромышленного комплекса.

Субсидии перечисляются на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с региональным комитетом сельского хозяйства. Эффективность использования денежных средств ежегодно оценивается федеральным министерством. 

Напомним, что первое дополнительное соглашение предусматривает выделение волгоградскому региону 600 миллионов рублей – из них почти 500 миллионов пойдут на выплаты погектарной несвязанной поддержки растениеводам.

Второе дополнительное соглашение предусматривает предоставление субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также возмещение части затрат на развитие малых форм хозяйствования, страхования урожая и сельскохозяйственных животных.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, деньги будут доведены до аграриев в сжатые сроки.

Волгоград новости развитие АПК бюджет деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru