В Волгограде состоялся очередной рейд по состоянию маршруток. ФОТО

Неисправные ГАЗели уезжали на эвакуаторах, а их водители с грустными лицами возвращались домой.

То, что маршрутка самый опасный вид транспорта ни для кого не новость. Поездка в этих «консервных банках» напоминает игру: доедешь – не доедешь. Многие водители пренебрегают не только стандартными правилами дорожного движения, но и набивают машину так, что аж двери не закрываются. Волгоградцы скептично относятся к таким приключениям, но все равно пользуются услугами желтых ГАЗелей — до работы же как-то надо добираться. Стоит отметить, что маршрутки все чаще становятся участниками ДТП, в которых страдают пассажиры.

В Волгограде состоялся очередной рейд по состоянию маршруток (фото) - фото 1
В Волгограде состоялся очередной рейд по состоянию маршруток (фото) - фото 1

В связи с этим, сегодня по всему городу-герою сотрудники ДПС проводили масштабный рейд по состоянию маршрутных такси. Инспекторы досконально проверили многострадальные волгоградские маршрутки: наличие аптечки, состояние резины и тормозов, огнетушители и даже присутствие шторок на окнах.

Так, на перекрестке улицы Невской с проспектом имени Жукова из-за неисправности рулевого управления такси, следовавшие по маршрутам №138 и 7А, продолжили свой путь уже на эвакуаторах, а их водители с растерянными лицами ловили попутки, чтобы добраться до дома.

Отметим, что все пассажиры получили назад деньги за проезд и без скандалов пересели на другие «такси».

В Волгограде состоялся очередной рейд по состоянию маршруток (фото) - фото 2
В Волгограде состоялся очередной рейд по состоянию маршруток (фото) - фото 2

На конечной маршрутов №19 и 91А на улице Хиросимы дела обстоят намного лучше. Старший государственный инспектор БДД по Волгограду Виталий Пшеничный рассказал корреспонденту сайта «City134.ru», что грубых нарушений у водителей этих маршруток нет — все предоставили соответствующие документы, подтвердили наличие аптечек и огнетушителей.В Волгограде состоялся очередной рейд по состоянию маршруток (фото) - фото 3

А вот проходящая по улице Хиросимы маршрутка №18 не прошла проверку на прочность. Инспекторы в один голос заявили, что машину в таком состоянии эксплуатировать нельзя, а уж тем более перевозить в ней пассажиров.

В общей сложности за сегодняшний день было проверено 40 маршруток.

Волгоград новости ГИБДД ГОСТ маршрутка город пассажир рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru