Борису Клюеву тяжело играть русского Отелло

Народный артист России Борис Клюев перед спектаклем на волгоградской сцене Дома Офицеров подробно рассказал журналисту «City134.ru» о своих сложностях в работе и новых ролях.

Актер ровно 46 лет служит в московском Малом театре, а 51 год назад дебютировал в кино. Его таланту перевоплощаться от Президента США до сварливого главы семейства Николая Воронина, от герцога де Гиза и кардинальского прихвостня графа Рошфора до главы мафиозной группировки Царёва нет предела.

Борис Владимирович, в вашей фильмографии и театральных постановках, очень много ролей. Какая из них самая сложная?

Роль русского Отелло Евгения Арбенина в премьере «Маскарад» далась мне довольно тяжело. Некоторое препятствие создавали, груз Лермонтова, непростые стихи XVI века. Всегда очень сложно играть вещи которые связаны с крайнем существованием. Я играю о любви о том, как сильного может сломать человека сплетня и ревность.

Каким зритель увидит вас на экране в ближайшее время?

В улицах разбитых фонарей я сыграл генерала милиции, эту же роль я исполняю в «Миллицеской саге», в марте выйдет третий сезон Ворониных. Скоро в Россию приедет американская съёмочная группа, в их фильме я сыграю министра Обороны России.

Как в своей семье вы справляетесь с разногласиями?

- Только чувством юмора. Добрые шутки всегда сглаживают конфликтные ситуации так, что потом на проблему можно посмотреть с другой стороны.   

 

БорисКлюев,арстист,волгоград,спектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru