Хозяйка кафе в Светлоярском районе, кормила посетителей «кишечной палочкой»

Ранее женщина не раз привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения, но ее это ничему не научило, она продолжала травить своих посетителей, готовить из несвежих продуктов в антисанитарии.  

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Светлоярского района владелицы одного из кафе по ч.1 ст.238 УК РФ («сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Заведение бизнесвумен находится в селе Дубовый Овраг. Предпринимательница самостоятельно готовит и обслужвает посетителей кафе. В начале декабря 2014 она приобрела на одном из рынков Красноармейского района четыре килограмма говядины, из которой затем приготовила манты. Замороженные полуфабрикаты она хранила в морозильной камере своего кафе. Сотрудники правоохранительных органов провели  «контрольную закупку» мантов и отправили на экспертизу. Выяснилось, что продукция является опасной для жизни и здоровья человека, в ней  обнаружена бактерия «кишечная палочка», сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

 Кстати, предпринимательница ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Неоднократно в отношении нее составлялись протоколы за административные правонарушения, связанные с приготовлением в кафе пищи в условиях, не отвечающих санитарным нормам.  

манты,кишечнаяпалочка,кафевдубовомовраге,Волгоградскаяобласть,Светлоярскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru