Пожилая волгоградка отдала лжецелительницам все свои сбережения и ценности

Под различными предлогами мошенники продолжают наживаться на доверчивости волгоградцев. Только за минувшие выходные в полицию обратились пять жителей Волгоградской области.

Как стало известно сайту «City134.ru», накануне в полицию Красноармейского района обратилась 84-летняя женщина. Она сообщила, что на её домашний телефон позвонил злоумышленник и, представившись полицейским, попросил 100 тысяч рублей, чтобы освободить от ответственности её внука, который якобы устроил ДТП. Доверчивая пенсионерка собрала требуемую сумму и отдала злоумышленнику.

По сообщению пресс-службы МВД по Волгоградской области, ещё одной жертвой мошенников стала пенсионерка из Тракторозаводского района. На улице к потерпевшей подошли две неизвестные женщины. Одна из них стала убеждать пенсионерку, что на нее наведена порча, а вторая в это время стала рассказывать, как та ей уже однажды помогла. Убедив пенсионерку в необходимости проведения обряда очищения для снятия якобы наведенной на нее порчи, мошенницы попросили пенсионерку вынести из дома все имеющиеся деньги и золотые украшения. Получив от потерпевшей деньги и  украшения, злоумышленницы, завернув их в пакет, провели свой ритуал, а затем отдали пенсионерке. Только развернуть пакет велели лишь на следующий день.  Придя домой, пенсионерка все же открыла сверток, в котором вместо денег оказалась нарезанная бумага.

Волгоград новости мошенничество область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101