В Котельниковском районе осудили председателя сельского кооператива

Сергей Топала похитил за несколько лет работы предприятия 10 миллионов рублей.

Сегодня  суд Котельниковского района Волгоградской области вынес приговор бывшему председателю сельскохозяйственного потребительского кооператива «Котельниковский» Сергею Топала, который обвинялся сразу по четырем частям статьи Уголовного кодекса «Мошенничество» и в злоупотреблении полномочий. За время работы в кооперативе, а это с 2005 по 2008 год, Топала систематически похищал деньги заемщиков, а также применял свои полномочия при отчуждении имущества кооператива. Оно уходило его родственникам. В результате преступных действий Топала СКПК «Котельниковский» причинен ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, который до настоящего времени не погашен.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Волгоград кооператив село мошенничество злоупотребление полномочиями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101