Почти 150 тысяч рублей заплатили волгоградцы за свою доверчивость

Все чаще мошенникам удается втереться в доверие к жителям Волгограда и области.

Как стало известно сайту «City134.ru», в полицию Октябрьского района обратилась 24-летняя девушка. Она сообщила оперативникам, что с её банковской карты исчезло 107 тысяч рублей. Оказалось, что днем ранее потерпевшей позвонил некий мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил что её карта заблокирована. Для устранения неполадок, мошенник предложил потерпевшей пройти к ближайшему банкомату и произвести ряд  операций с картой. После того, как заявительница под диктовку неизвестного набрала комбинацию определенных цифр, с ее счета были списаны 107 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по Волгоградской области, ещё одной жертвой мошенника стал 24-летний житель Советского района. Злоумышленник позвонил доверчивому волгоградцу и с радостью сообщил, что он выиграл дорогостоящую иномарку. Опьяненный выигрышем, молодой человек, ничего не подозревая, сразу же направился к ближайшему банкомату, чтобы перевести на счет мошенника 37 тысяч, якобы для страховки авто. После того, как перевод денежных средств был осуществлен, телефон злоумышленника стал недоступен.

Волгоград новости мошенничество область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101