Директора управляющей компании будут судить за растрату

Также он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Суд Краснооктябрьского района Волгограда рассмотрит уголовное дело директора управляющей компании «Емкор» Сергея Емельяненко. Он обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата с использованием служебного положения, в крупном размере») и ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

«City134.ru» напоминает, что в 2009 году между муниципальным унитарным
предприятием «Волгоградское коммунальное хозяйство» и «Емкор» был заключен договор по энергоснабжению. На протяжении двух лет Емельяненко не перечислял деньги населения за коммунальные услуги партнеру. Он распорядился ими по собственному усмотрению. Таким образом, в неизвестность ушло 3 миллиона рублей. Кроме того, Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета «Емкор» на счет своей же фирмы «ВАИТ» 5,5 миллионов рублей для оплаты строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий.

депутат Сергей Емельяненко Волгоград Краснооктябрьский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101